Zitronen-Gemüse-Penne

Abendessen

unter 30 Minuten

miree Frühlingskräuter – der luftig-lockere Frischkäse mit dem intensiven Geschmack von aromatischen Frühlingskräutern, ganz ohne Knoblauch. Manchmal ist weniger eben mehr.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Becher Frühlings-Kräuter ohne Knoblauch
  • 1 Brokkoli
  • 1 orange Paprika
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Penne Nudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 40 g frisch geriebener Parmesan
  • 2 EL Pinienkerne
  • Optional frischer Basilikum
Zutaten kopieren Kopiert!
  1. Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in etwas Gemüsebrühe knackig andünsten.
  2. Penne Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken, Schale der Zitronen fein abziehen und Saft einer Zitrone auspressen. Butter in einem Topf zerlassen, gehackten Knoblauch zugeben und kurz andünsten, dann Zitronenzesten und Zitronensaft zugeben und kurz köcheln. Anschließend miree
    Frühlings-Kräuter ohne Knoblauch zugeben und zu einer cremigen Sauce verrühren.
  4. Nudeln mit Brokkoli und Paprika auf einen Teller geben und mit der cremigen Zitronen-Frischkäse-Sauce bedecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan, Pinienkernen und optional frischem Basilikum garniert servieren.