Tomatenquiche

Abendessen

über 60 Minuten

In miree mit mildem Gorgonzola treffen luftig-lockerer Frischkäse und der italienische Klassiker zusammen. Perfekt als Pasta-Sauce, auf Brot und als würziger Dip für alle Käse-Fans!

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Becher Gorgonzola
  • 1 Tarte- /Quicheteig (frisch aus dem Kühlregal)
  • 200 g bunte Cocktailtomaten
  • 200 g Spinat TK
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
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  1. Die Tomaten waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
  2. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, in die Form gleiten lassen und überschüssigen Teig mit einem Messer abschneiden.
  3. Den Spinat in einer Pfanne anbraten und mit ein wenig Salz & Pfeffer würzen.
  4. Danach in die Tarteform füllen, leicht andrücken. miree Gorgonzola, die Eier und die Sahne mit einem Schneebesen verquirlen, salzen und über den Spinat, in die Form geben.
  5. Mit den geschnittenen Tomaten belegen und für ca. 40 Minuten lang bei 180° Umluft in den Ofen geben.