Gefüllte Dattel Speckspieße mit miree Gorgonzola

Grillen

unter 30 Minuten

Du liebst die italienische Küche? Mit miree mit mildem Gorgonzola holst du sie dir ganz unkompliziert auf den Tisch: ob als Dip oder als feiner Käsegenuss beim Kochen.

Zutaten für 4 Personen

  • Gorgonzola
  • 200g Datteln (entsteint)
  • 120g Bacon in Scheiben
  • 100g miree Grogonzola
  • 40g Pekannüsse
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 200g Mini Cherrytomaten
  • Salz & Pfeffer
Zutaten kopieren Kopiert!

Zubereitung:

  1. Pekannüsse fein hacken. Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem miree vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Datteln damit füllen.
  2. Frühstücksspeck quer halbieren und je eine halbe Scheibe um eine Dattel wickeln.
  3. Tomaten waschen und im Wechsel mit den Datteln auf Grillspieße stecken.
  4. Spieße auf dem Grill bei mittlerer direkter Hitze rundum ca. 5 Min. braten, dann bei indirekter Hitze weitere ca. 2 Min. garen.