Tomaten Himbeer Salat

Beilage

unter 30 Minuten

Du liebst die italienische Küche? Mit miree mit mildem Gorgonzola holst du sie dir ganz unkompliziert auf den Tisch: ob als Dip oder als feiner Käsegenuss beim Kochen.

Zutaten für 4 Personen

  • Gorgonzola
  • 800 g Bunte Mini Cherry Tomaten
  • 100 g Himbeeren
  • 50 g Pinienkerne geröstet
  • 1/2 Bund Minze
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel heller Balsamico
  • 2 Teelöffel gehackte Slatkräuter
  • Meersalz & grob gemahlener Pfeffer
Zutaten kopieren Kopiert!

Zubereitung :

  1. Tomaten und Himbeeren waschen und gut abtropfen.
  2. Tomaten ggf. halbieren. Minzblättchen abzupfen und etwas klein hacken.
  3. Für das Dressing miree „Gorgonzola“ mit dem Olivenöl, Essig, 2-3 EL Wasser und den Salatkräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Tomaten und Himbeeren in einer großen Schale anrichten, Minze und Pinienkerne darüberstreuen und mit dem Dressing beträufeln.
  5. Dazu passt: Weißbrot