Herbstliche Galette mit Kürbis, Birne, Knoblauch, Thymian und ‚miree Gorgonzola

Abendessen

über 60 Minuten

Du liebst die italienische Küche? Mit miree mit mildem Gorgonzola holst du sie dir ganz unkompliziert auf den Tisch: ob als Dip oder als feiner Käsegenuss beim Kochen.

Zutaten für 2 Personen

  • Gorgonzola
  • Für den Teig:
  • 250g Buchweizenmehl
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 2 Prisen Zimt
  • 1 Esslöffel Salz
  • 100g kalte Margarin
  • 50ml kaltes Wasser
  • Für den Belag:
  • eine große Birne
  • 220g Hokkaido Kürbis
  • 75g miree Gorgonzola
  • 10g Walnüsse
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • 2 Teelöffel Honig
  • 2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
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Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zu einer 15cm langen Rolle formen und in einer Tupperdose im Kühlschrank für 60 Min. kaltstellen.
  2. Birne und Kürbis waschen. Die Birne vom Kerngehäuse befreien und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Den Kürbis vierteln, von den Kernen befreien und auf der kürzeren Seite in 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
  3. Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Den Teig auf einer Lage Backpapier zu einem Kreis von 30cm Durchmesser ausrollen. Mit miree Gorgonzola bestreichen, dabei einen Rand von 3cm stehen lassen. Nun Kürbis und Birne immer im Wechsel kreisförmig auf dem Teig verteilen. Den Rand einklappen und etwas festdrücken (nicht wundern, der Teig ist etwas krümelig, das ist normal). Zuletzt die Blätter von den Thymianzeigen abzupfen und auf der Galette verteilen, genauso wie den Honig und das Olivenöl.
  4. Galette auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und 40 Min. backen, bis der Teig kross ist. Zum Servieren Walnüsse grob hacken und ebenfalls auf die Galette geben.