Spinat-Gorgonzola-Spaghetti

Abendessen

über 60 Minuten

Du liebst die italienische Küche? Mit miree mit mildem Gorgonzola holst du sie dir ganz unkompliziert auf den Tisch: ob als Dip oder als feiner Käsegenuss beim Kochen.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g miree mit mildem Gorgonzola
  • 400 g Spaghetti-Nudeln
  • 4 getrocknete Soft-Tomaten
  • 300 g junger Blattspinat
  • 30 g Pinienkerne
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer kleinen, heißen Pfanne unter Wenden rösten. Auf einen Teller geben. Tomaten in Streifen schneiden. Spinat verlesen bzw. putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  2. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Frischkäse einrühren. Nudeln abgießen und mit Tomaten und Spinat in den Topf geben. Alles vermengen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.