miree Gorgonzola Birnentarte

Party

über 60 Minuten

Du liebst die italienische Küche? Mit miree mit mildem Gorgonzola holst du sie dir ganz unkompliziert auf den Tisch: ob als Dip oder als feiner Käsegenuss beim Kochen.

Zutaten für 4 Personen

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Zubereitung:

  1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Den Zucker und den Zitronensaft in eine Pfanne geben und unter Rühren zu Karamell kochen lassen. Die Butter in kleinen Stücken dazu geben und verrühren.
  3. Die Birnenhälften mit der flachen Seite nach unten in die Pfanne legen und etwa 2 Minuten weiter köcheln lassen. (Achtung, aufpassen dass das Karamell nicht zu dunkel wird!)
  4. Die Birnenhälften noch einmal in dem Karamell (und nach Geschmack in miree mit mildem Gorgonzola) schwenken und danach das Karamell und die Birnen in eine, mit Backpapier ausgelegte, 24er Springform füllen (oder direkt mit einer ofenfesten Pfanne arbeiten). Die Birnenhälften mit der runden Seite nach unten legen, sodass der Boden schön bedeckt ist.
  5. Den Tarte-Teig (dieser sollte circa 3 cm größer ausfallen als die Form) über die Birnen legen. Der Teig soll die Birnen gut einschließen, also am Rand nach innen stülpen. Damit die heiße Luft beim Backen besser entweichen kann, den Teig vorsichtig mit einer Gabel einstechen.
  6. Die Tarte jetzt 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei circa 180° Umluft backen. Schmeckt warm und mit einer Nocke miree mit mildem Gorgonzola am besten!