Karamellisierte Birnen mit Gorgonzolacreme

Beilage

über 60 Minuten

Du liebst die italienische Küche? Mit miree mit mildem Gorgonzola holst du sie dir ganz unkompliziert auf den Tisch: ob als Dip oder als feiner Käsegenuss beim Kochen.

Zutaten für 4 Personen

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Zubereitung

  1. Orangen heiß waschen, trocken reiben, Schale einer Orange mit einem Zesten-Reißer in dünne Streifen schneiden. Früchte halbieren und, bis auf eine Hälfte, auspressen. Die Orangenhälfte in Scheiben schneiden.
  2. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und im Orangensaft wenden.
  3. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und Zucker im Saft lösen. Birnen dazugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden im Sirup garen.
  4. Birnen herausnehmen, auskühlen lassen. Sirup dickflüssig einkochen und die Orangenzesten dazugeben.
  5. Birnen anrichten. Miree mit mildem Gorgonzola zu 4 Nockerln formen und in die ausgehöhlten Birnen geben. Mit Sirup beträufeln und Orangenscheiben verzieren.