
Grüne Erbsensuppe
Vorspeise
unter 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Becher miree Französische Französische Kräuter
- 1 Packung tiefgefrorene Erbsen (300g)
- 1 l (Liter) Gemüsebrühe
- 1 Stück frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Stück Zwiebel
- 20 g Butter oder Margarine
- 2 EL Milch
- 4 Stiele Schnittlauch
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel schälen und grob würfeln. In einem weiten Topf Butter schmelzen und Zwiebel darin dünsten. Tiefgefrorene Erbsen, bis auf 50 g, zugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Mit Brühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen 4 EL Frischkäse mit Milch glatt rühren. Restlichen Frischkäse in die Suppe rühren und Suppe fein pürieren. Übrige Erbsen zugeben, mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
- Suppe anrichten und angerührten Frischkäse daraufgeben und mit einem Löffel schlierenartig verziehen, mit Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt Baguette Brot.
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