Gefüllte Schnitzelröllchen

Hauptgericht

über 60 Minuten

Rezepte werden für dich erst durch eine aromatische Kräuternote perfekt? Dann ist miree Französische Kräuter dein Frischkäse: luftig-locker und besonders würzig auf Brot, als cremiger Dip zum Grillen oder als vielseitige Zutat beim Kochen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Becher miree Französische Kräuter
  • 4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 120g)
  • 800 g Kartoffeln
  • 100 g geröstete Paprika in Lake
  • Kirschtomaten 300 g
  • 500 g junger Blattspinat
  • Zwiebel 1
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 6 EL Olivenöl
  • 30 g Pinienkerne
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 EL dunkler Soßenbinder
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Holzspieße
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Zubereitung

  1. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pinienkerne darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
  2. Für die Röstkartoffeln: Kartoffeln schälen, waschen in Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz würzen. Paprika in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  3. Für die Schnitzelröllchen: Schnitzel trocken tupfen, eventuell flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Füllung mit Kräutercreme: Schnitzel mit je 1 EL miree Französische Kräuter bestreichen und quer halbieren. Paprikastreifen auf den schmalen Fleischseiten verteilen. Fleisch aufrollen und mit Holzspießen feststecken.
  5. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, gefüllte Schnitzelröllchen darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen, warm halten. Weißwein und 100 ml Wasser dazugeben, aufkochen lassen, Bratensatz lösen und mit Soßenbinder binden.
  6. Für den Spinat: Tomaten waschen. Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Tomaten darin ca. 8 Minuten andünsten. Nach ca. 4 Minuten Spinat dazugeben und alle Zutaten im geschlossenen Topf kochen und zusammenfallen lassen. Restlichen miree Französische Kräuter unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
  7. Gefüllte Schnitzelröllchen mit Soße, Kartoffeln und Spinat auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.