Diese Website möchte (neben technisch notwendigen Cookies) auch andere Cookies nutzen. Datenschutzerklärung

Gefüllte Schnitzelröllchen mit Frischkäse-Kräutercreme auf Spinat zu Röstkartoffeln

Gefüllte Schnitzelröllchen mit Frischkäse-Kräutercreme auf Spinat zu Röstkartoffeln

  • Gericht: Hauptgericht, Festtagsrezepte
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 30 Minuten
  • Zubereitungszeit (gesamt): 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Portion: 4 Personen

Gefüllte Schnitzelröllchen mit herzhafter Frischkäse-Kräutercreme. Die Röllchen werden auf Spinat und mit Röstkartoffeln serviert. Ein leckeres Rezept, das auch Ihre Familie und Gäste begeistern wird.

Zutaten

Zubereitung

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pinienkerne darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

Für die Röstkartoffeln:
Kartoffeln schälen, waschen in Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz würzen.
Paprika in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Für die Schnitzelröllchen:
Schnitzel trocken tupfen, eventuell flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Füllung mit Kräutercreme:
Schnitzel mit je 1 EL miree Französische Kräuter bestreichen und quer halbieren. Paprikastreifen auf den schmalen Fleischseiten verteilen. Fleisch aufrollen und mit Holzspießen feststecken.

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, gefüllte Schnitzelröllchen darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen, warm halten. Weißwein und 100 ml Wasser dazugeben, aufkochen lassen, Bratensatz lösen und mit Soßenbinder binden.

Für den Spinat:
Tomaten waschen. Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Tomaten darin ca. 8 Minuten andünsten. Nach ca. 4 Minuten Spinat dazugeben und alle Zutaten im geschlossenen Topf kochen und zusammenfallen lassen. Restlichen miree Französische Kräuter unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

Gefüllte Schnitzelröllchen mit Soße, Kartoffeln und Spinat auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Verfasser: miree by Food & Foto, Hamburg
Rezeptveröffentlichung: 01.10.2014