Fruchtige Galette
Hauptgericht
unter 45 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- Gorgonzola
 - Für den Teig:
 - 40g Wasser
 - 40g Olivenöl
 - 1 Ei (M)
 - 200g Weizenmehl Type 550
 - 1/2 Teelöffel Salz
 - Tipp: alternativ ca. 300g Quiche- & Tarteteig (Kühlregal)
 - Für den Belag:
 - 150g miree Gorgonzola
 - 1 rote Zwiebel
 - 2 kleine frische Feige
 - 1 kleine Birne
 - Salz & Pfeffer
 - einige Zweige Thymian
 - 40g gehackte Walnusskerne
 - flüssiger Blütenhonig
 
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig zügig zu einem kompakten und glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten in Kühlschrank geben.
 - Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.
 - Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier auf etwa 30 cm Durchmesser ausrollen.
 - Den Teig vom Rand her in gleichmäßigen Abständen 16-mal für etwa 5 cm lang einschneiden. Hilfreich ist dabei vorher mit einer umgedrehten Glasschüssel einen Kreis zu markieren.
 - Jedes Teigstück von außen zur Mitte zu einer Zacke falten und festdrücken.
 - Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Feigen und Birne in Scheiben schneiden und die Gallette damit belegen.
 - Mit Salz, Pfeffer und einigen abgezupften Thymian Blättchen würzen.
 - Die Galette im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens für 20−25 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten der Backzeit die gehackten Wallnusskerne über der Galette verteilen.
 - Vor dem Servieren mit Blütenhonig beträufelt.
 
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