Frischkäsetorte

Beilage

über 60 Minuten

Du liebst Kräutergeschmack und leichte Aufstriche und Dips? Dann bist du hier genau richtig! miree Balance vereint luftig lockeren Frischkäse mit dem aromatischen Geschmack von Kräutern – mit 30% weniger Fett!

Zutaten für 4 Personen

  • 600g miree Balance Kräuter
  • 350g Schmand
  • 10 Scheiben Toastbrot
  • 200g Gurke
  • 200g Radieschen
  • 100g Schinken
  • 2 Eier
  • 100g Schnittlauch
  • 2-3 Feigen
  • Rote Weintrauben
  • 150g Walnüsse
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  1. Gurke und Radieschen waschen. Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Eier hart kochen und dann kalt abschrecken.
  2. Tortenring auf Ø 20 cm einstellen. Den Boden mit 4 Toastscheiben belegen (Toast zuschneiden, damit er in die Form passt).
  3. Für die Creme Schmand und miree Balance vermischen. 3 EL Creme auf den Toastboden geben und glatt streichen. Ersten Boden mit Gurken und Radieschen belegen. Die nächste Schicht Toastscheiben darauf legen und mit Creme bestreichen. Diese Schicht mit Schinken belegen.
  4. Weiter so verfahren, bis man die gewünschte Höhe erreicht hat (4-5 Toastbrot-Böden). Dann die Torte für circa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Tortenring entfernen und die Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Torte nach Belieben mit Gurken- und Radieschenscheiben verzieren. Die Eier schälen und in Viertel schneiden und ebenfalls die Torte verzieren.
  6. Dann den Schnittlauch mit einer Schere zurechtschneiden, kurz abwaschen und trocken putzen. Schnittlauch rund um die Torte an den Tortenrand drücken, sodass die Halme überstehen. Torte servieren.