Frischkäsetaschen

Abendessen

über 60 Minuten

Du liebst Kräutergeschmack und leichte Aufstriche und Dips? Dann bist du hier genau richtig! miree Balance vereint luftig lockeren Frischkäse mit dem aromatischen Geschmack von Kräutern – mit 30% weniger Fett!

Zutaten für 4 Personen

  • 200g miree Balance Kräuter
  • 500g Weizenmehl Typ 550
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 200 ml Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 80 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 250 g Karotten
  • 1 Bund frische Kräuter
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Milch
  • 1 Esslöffel Sesam
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1) Weizenmehl mit Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Milch lauwarm erwärmen, die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Hefemilch, weiche Butter, ein ganzes Ei und ein Eiweiß zu den trockenen Teigzutaten geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2) In der Zwischenzeit die Gemüse-Frischkäsefüllung vorbereiten. Zwiebel abziehen. Paprika entkernen. Karotten schälen. Zwiebel, Paprika und Karotten jeweils in feine Würfel schneiden. Frische Kräuter grob hacken.


3) Das vorbereitete Gemüse in einer heißen Pfanne in etwas Rapsöl knackig anbraten, dann zusammen mit den gehackten Kräuter und dem Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


4) Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 Stücke teilen und länglich ausrollen. Den Teig längs mehrfach etwa zwei Drittel einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden.


5) Die Gemüse-Frischkäsefüllung auf den unteren, nicht eingeschnittenen Teig setzen und zu Taschen aufrollen. Die Gemüse-Frischkäsetaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.


6) Restliches Eigelb mit Milch verquirlen und die Taschen damit einpinseln. Mit Sesam bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.


Tipp: Die Teigtaschen können ofenwarm oder auch kalt als herzhafter Snack serviert werden.