
Bunte Blätterteigstreifen
Beilage
unter 45 Minuten
Zutaten für 5 Personen
- 1 Becher Französische Kräuter
- 1 Becher miree Knoblauch
- 1 Becher miree Paprika-Chili
- 1 Blätterteig (Kühlregal)
- 100 g grüne Oliven
- 1 Rote Paprika
- 1 Gelbe Paprika
- 3 Kleine rote Zwiebeln
- 1 verquirltes Ei (optional)
- Beide Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Oliven halbieren bzw. auch in Ringe schneiden. - Den Blätterteig ausrollen und dritteln (kurze Seite). Das vordere Drittel mit miree Französische Kräuter bestreichen. Das mittlere Drittel mit miree Paprika Chili. Das hintere Drittel mit miree Knoblauch bestreichen.
- Die drei Blätterteigstücke, mit einem scharfen Messer in der Mitte halbieren (kurze Seite) und dann jeweils 5 Streifen (ca. 3 cm) rausschneiden.
- Die Blätterteig Streifen mit den verschiedenen Toppings belegen.
- miree Französische Kräuter mit den grünen Oliven. miree Paprika-Chili mit den roten und den gelben Paprikastücken. miree Knoblauch mit den Zwiebelringen.
Ggf. den Rand noch mit etwas verquirltem Ei bestreichen. - Die Blätterteig Streifen nun für circa 25 Minuten im Ofen, bei 180° Umluft, backen.
Lust auf Kochen?
Sieh dir unsere Auswahl an: