Brezelsalat mit Rucola, Weintrauben und miree mit mildem Gorgonzola

Vorspeise

unter 45 Minuten

Du liebst die italienische Küche? Mit miree mit mildem Gorgonzola holst du sie dir ganz unkompliziert auf den Tisch: ob als Dip oder als feiner Käsegenuss beim Kochen.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Becher miree Gorgonzola
  • 1 Brezel
  • 2 Handvoll Rucola
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Handvoll helle Trauben
  • 1 Handvoll dunkle Trauben
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Honig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
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Zubereitung:

  1. Zunächst die Brezel in 2-3 cm dicke Stückchen schneiden, in der Pfanne kurz goldbraun anbraten und zum Abkühlen zur Seite stellen.
  2. Die Kirschtomaten und Weintrauben waschen und halbieren, einen Teil der Weintrauben gerne ganz lassen. Den Rucola ebenfalls waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Anrichten des Brezel-Salats zwei hohe Einmachgläser mit den Zutaten schichten: etwas Rucola auf den Boden geben, ein paar Tomaten darauflegen, geröstete Brezeln und anschließend Weintrauben hinzufügen. Mit etwas Dressing übergießen und mit 2-3 TL miree mit mildem Gorgonzola füllen. Den Vorgang wiederholen und zur Krönung mit einer Nocke miree toppen.