
Brezelsalat mit Rucola, Weintrauben und miree mit mildem Gorgonzola
Vorspeise
unter 45 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 1 Becher miree Gorgonzola
- 1 Brezel
- 2 Handvoll Rucola
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll helle Trauben
- 1 Handvoll dunkle Trauben
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
- Zunächst die Brezel in 2-3 cm dicke Stückchen schneiden, in der Pfanne kurz goldbraun anbraten und zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Die Kirschtomaten und Weintrauben waschen und halbieren, einen Teil der Weintrauben gerne ganz lassen. Den Rucola ebenfalls waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Anrichten des Brezel-Salats zwei hohe Einmachgläser mit den Zutaten schichten: etwas Rucola auf den Boden geben, ein paar Tomaten darauflegen, geröstete Brezeln und anschließend Weintrauben hinzufügen. Mit etwas Dressing übergießen und mit 2-3 TL miree mit mildem Gorgonzola füllen. Den Vorgang wiederholen und zur Krönung mit einer Nocke miree toppen.
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