Kräuter-Kartoffel Sandwich

Beilage

unter 45 Minuten

In miree Französische Kräuter trifft luftig-lockerer Frischkäse auf aromatische Kräuter. Ein echter Allrounder: herzhaft auf Brot, köstlich beim Dippen und vielseitig beim Kochen!

Zutaten für 4 Personen

Zutaten kopieren Kopiert!

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und mit einem Messer von Hand fein schneiden.
  2. Jeweils 4 Kartoffelscheiben zur Seite legen. Weitere 4 Scheiben leicht überlappend übereinander auslegen. Dünn mit Öl bepinseln und gleichmäßig mit Käse bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit Tomaten, Gurke und Salat waschen. Tomaten vierteln, Gurke in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch ebenfalls waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
  5. Die Kartoffelsandwiches leicht abkühlen lassen und dann wenden, sodass der Käse unten liegt.
  6. Mit ca. 2 EL miree Französische Kräuter bestreichen. Mit Salat, Gurke und Tomaten belegen und mit etwas Schnittlauch bestreuen. Sandwich zuklappen – genießen!