Bunte Blätterteigstreifen

Beilage

unter 45 Minuten

Diese bunten Blätterteig-Streifen mit miree Frischkäse sind nicht nur ein Hingucker auf jedem Buffet, sondern auch herrlich würzig und locker im Biss.

Zutaten für 5 Personen

  • 1 Becher Französische Kräuter
  • 1 Becher miree Knoblauch
  • 1 Becher miree Paprika-Chili
  • 1 Blätterteig (Kühlregal)
  • 100 g grüne Oliven
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 3 Kleine rote Zwiebeln
  • 1 verquirltes Ei (optional)
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  1. Beide Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
    Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
    Oliven halbieren bzw. auch in Ringe schneiden.
  2. Den Blätterteig ausrollen und dritteln (kurze Seite). Das vordere Drittel mit miree Französische Kräuter bestreichen. Das mittlere Drittel mit miree Paprika Chili. Das hintere Drittel mit miree Knoblauch bestreichen.
  3. Die drei Blätterteigstücke, mit einem scharfen Messer in der Mitte halbieren (kurze Seite) und dann jeweils 5 Streifen (ca. 3 cm) rausschneiden.
  4. Die Blätterteig Streifen mit den verschiedenen Toppings belegen.
  5. miree Französische Kräuter mit den grünen Oliven. miree Paprika-Chili mit den roten und den gelben Paprikastücken. miree Knoblauch mit den Zwiebelringen.
    Ggf. den Rand noch mit etwas verquirltem Ei bestreichen.
  6. Die Blätterteig Streifen nun für circa 25 Minuten im Ofen, bei 180° Umluft, backen.