Sesam-Lachs mit Brokkoli

Abendessen

unter 30 Minuten

Milde Schärfe von Meerrettich ist für dich der absolute Genuss? Dann verfeinere deine Rezepte mit miree mit frischem Meerrettich – schmeckt besonders lecker zu Fisch.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Becher miree mit frischem Meerrettich
  • 4 Lachsfilets ohne Haut (à ca. 160 g)
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Chilischote
  • 1/2 TL Speisestärke
  • 1 EL frisch geriebener Meerrettich
  • 4 EL Sesamsaat
  • 6 EL Sojasoße
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL Öl
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Zubereitung

  1. Fisch waschen, trocken tupfen und eine Seite in Sesam drücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin zuerst von der anderen Seite, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Fisch wenden und von der Sesam-Seite weitere 4–5 Minuten braten. Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
  2. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Chili darin andünsten. Brokkoli abgießen und zugeben. Sojasoße zufügen, aufkochen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, in die Sojasoße rühren, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken. Frischkäse zu 4 Nocken formen, mit Meerrettich bestreuen. Alles anrichten.