
Schweinemedaillons im Speckmantel
Abendessen
über 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 2 Becher miree mit wildem Bärlauch
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Äpfel
- 8 Schweinemedaillons (à ca. 100g)
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 200 ml Apfel-Cidre
- 150 ml Milch
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Für das Kartoffel-Bärlauch-Püree: Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- Für die Schweinemedaillons: Medaillons für den Speckmantel mit je einer Scheibe Speck umwickeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.
- Für die Cidre-Äpfel: Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen. In dünne Spalten schneiden und in Mehl wenden. Apfelscheiben im Bratfett andünsten, mit Cidre ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Verfeinerung des Pürees mit wildem Bärlauch: Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milch erwärmen und 1 Becher miree mit wildem Bärlauch zufügen. Alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Den zweiten Becher miree mit wildem Bärlauch ganz kurz untermischen und noch einmal abschmecken.
- Schweinemedaillons im Speckmantel zusammen mit Cidre-Äpfeln und Kartoffel-Bärlauch-Püree anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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