Kartoffelröschen mit miree Grüner Pfeffer

Beilage

unter 45 Minuten

Der hat aber Pfeffer im Becher 😉 Unsere neue miree Sorte „Grüner Pfeffer“ kommt mit ordentlich Pfefferwürze ins Kühlregal – perfekt, um deine Mahlzeiten aufzupimpen. Pfefferliebhaber aufgepasst, das wird euer neuer Dauergast im Kühlschrank.

Zutaten für 2 Personen

  • Grüner Pfeffer
  • 12-15 mittelgroße Kartoffeln
  • ein Becher miree Grüner Pfeffer
  • 50ml Olivenöl oder (weiche) Butter
  • eine Knoblauchzehe
  • Salz Pfeffer & frische Kräuter
Zutaten kopieren Kopiert!

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und am besten mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Muffinform mit reichlich Öl einstreichen und mit Knoblauchzehe ausreiben.
  2. Kartoffelscheiben mit ca. 3 EL weicher Butter (oder Olivenöl), Salz, Pfeffer und 5 EL miree Grüner Pfeffer vermengen.
  3. Die Kartoffelscheiben fächerartig übereinanderlegen und zu einer Rose aufrollen. Durch die Frischkäsemischung haften die einzelnen Kartoffelscheiben besser aneinander. Die aufgerollte Kartoffelrose in die Muffinform setzten und ggf. noch weitere Kartoffelscheiben fächerartig anordnen, sodass die Muffinform gut ausgefüllt ist.
  4. Bei 180°C Heißluft ca. 25 bis 35 Min. goldbraun backen.
  5. Schmeckt auch besonders gut als Beilage zum Pfeffersteak.