Kartoffelröschen mit miree Bärlauch

Beilage

unter 45 Minuten

Der Duft von wildem Bärlauch begleitet dich jedes Jahr durch den Frühling, aber du würdest ihn am liebsten das ganze Jahr über genießen? Mit miree mit wildem Bärlauch holst du dir deine Lieblings-Bärlauchnote ganz einfach in deine Gerichte.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Becher miree Bärlauch
  • 12-15 mittelgroße Kartoffeln
  • 50ml Olivenöl oder (weiche) Butter
  • eine Knoblauchzehe
  • Salz Pfeffer & frische Kräuter
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Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und am besten mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Muffinform mit reichlich Öl einstreichen und mit Knoblauchzehe ausreiben.
  2. Kartoffelscheiben mit ca. 3 EL weicher Butter (oder Olivenöl), Salz, Pfeffer und 5 EL miree Bärlauch vermengen.
  3. Die Kartoffelscheiben fächerartig übereinanderlegen und zu einer Rose aufrollen. Durch die Frischkäsemischung haften die einzelnen Kartoffelscheiben besser aneinander. Die aufgerollte Kartoffelrose in die Muffinform setzten und ggf. noch weitere Kartoffelscheiben fächerartig anordnen, sodass die Muffinform gut ausgefüllt ist.
  4. Bei 180°C Heißluft ca. 25 bis 35 Min. goldbraun backen.
  5. Schmeckt auch besonders gut als Beilage zum Pfeffersteak.