Rote Bete Waffeln mit Topping aus Feldsalat und Honigbirne dazu miree Knoblauch-Kräuter

Abendessen

unter 45 Minuten

Du liebst Kräuterfrischkäse mit einer Extra-Portion Würze? Dann bist du hier genau richtig – miree Knoblauch-Kräuter vereint aromatischen Knoblauch und würzige Kräuter in luftig-lockerem Frischkäse! Geschmacksintensität par excellence! Perfekt für Knoblauchlieber und solche, die es werden möchten.

Zutaten für 2 Personen

  • Knoblauch-Kräuter
  • Für die Waffeln:
  • 50 g Margarine
  • 2 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Pflanzenmilch
  • 100 ml rote Bete Saft
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Für das Topping:
  • 1 Handvoll Feld- oder Pflücksalat
  • 1 Birne
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 4-5 EL miree Knoblauch-Kräuter
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Zubereitung:

  1. Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, kaltstellen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Eigelb und geschmolzener Butter gründlich verrühren, bis die Masse cremig ist. Mehlmischung abwechselnd mit Milch sowie Rote Bete Saft unterrühren.
  2. Teig 10 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit das Waffeleisen einfetten und vorheizen. Bevor der Teig im Waffeleisen gebacken wird, Eischnee unterheben. Jetzt pro Waffel eine Kelle in das Waffeleisen geben.
  3. Feldsalat und Birne waschen, trocknen. Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Butter und Honig in einer Pfanne schmelzen. Birnenscheiben hinzugeben. Von beiden Seiten jeweils 5 Minuten braten, bis sie golden sind.
  4. Zum Servieren Salat und Birnenstreifen auf den Waffeln verteilen. Nun noch eine fluffige Nocke miree Knoblauch-Kräuter hinzugeben und das Ganze warm genießen.