Focaccia-Garten mit miree Knoblauch-Kräuter

Abendessen

über 60 Minuten

Du liebst Kräuterfrischkäse mit einer Extra-Portion Würze? Dann bist du hier genau richtig – miree Knoblauch-Kräuter vereint aromatischen Knoblauch und würzige Kräuter in luftig-lockerem Frischkäse! Geschmacksintensität par excellence! Perfekt für Knoblauchlieber und solche, die es werden möchten.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Becher miree Knoblauch-Kräuter
  • 1/2 Würfel Hefe (à 21 g)
  • 225 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 120 g bunte Kirschtomaten
  • 1 kleine Möhre
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 30 g grüne Oliven
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1/2 grüne Paprika
  • 4–6 Stiele Thymian
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Ausrollen
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Zubereitung:

  1. In einer Schüssel 150 ml lauwarmes Wasser mit Hefe verrühren. Mehl mit Salz, 2 EL Olivenöl und 1 TL miree Knoblauch-Kräuter in eine große Schüssel geben. Hefe angießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Für den Belag Kirschtomaten waschen und halbieren. Möhre schälen und mit dem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Zwiebeln schälen und halbieren. Oliven halbieren. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Teig erneut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20×30 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt weitere ca. 10 Minuten gehen lassen.
  4. Anschließend mit einem Kochlöffelstiel oder den Fingerspitzen kleine Mulden in den Teig drücken. Mit dem übrigen Öl bepinseln. Thymian mit Gemüse und Oliven als bunte Blumenwiese auflegen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220°C/Umluft 200°) ca. 15 Minuten backen.
  5. Focaccia aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Restlichen miree KnoblauchKräuter in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs als Blüten auf das Brot setzen.
    alternativ: Hefeteig aus dem Kühlregal verwenden