Rote Beete-Couscous
Vegetarisch
über 60 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 1 Becher miree Meerrettich
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Rote Bete (vorgegart)
- etwas Öl
- 100 g Couscous
- 100 ml heißes Wasser
- 100 ml Rote-Bete-Saft
- 100 g Babyspinat
- gemahlener Kreuzkümmel
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Granatapfelkerne
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Zubereitung:
- Die Pinienkerne ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne kurz anrösten, herausnehmen und bereitstellen. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden, kurz in etwas Öl andünsten. Währenddessen die Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden, dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
- Nun den Couscous, 100 ml heißes Wasser, 100 ml Rote-Bete-Saft und 2 EL miree mit frischem Meerrettich unterrühren. Kurz erhitzen und zur Seite stellen, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Babyspinat waschen, untermischen und „einfallen“ lassen.
- Zuletzt mit den Granatapfelkernen, gerösteten Pinienkerne und einer extra Nocke miree mit frischem Meerrettich garnieren.
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