Pizza-Taschen

Pizza-Taschen

Abendessen

unter 45 Minuten

Deine Gerichte beeindrucken mit einem Hauch Schärfe? Entdecke miree Paprika-Chili als luftig-scharfen Helfer für feurige Dips und pikante Gerichte.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Becher miree Paprika-Chili
  • 4 Scheiben tiefgefrorener Blätterteig (à 75 g; à ca. 10 x 20 cm)
  • 1 Stück Salami (ca. 80g)
  • 60 g grüne Oliven ohne Stein
  • 1 Ei
  • 5 EL Milch
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
Zutaten kopieren Kopiert!

Zubereitung:

  1. Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Jede Scheibe quer halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/3 größer ausrollen.
  2. Salami fein würfeln und Oliven grob hacken.
  3. Frischkäse mittig auf den Teigquadraten verstreichen, dabei rundherum ca. 1 cm frei lassen.
  4. Salami und Oliven auf dem Käse verteilen. Ei mit Milch verquirlen, Teigränder damit bestreichen und Quadrate zu Dreiecken überklappen, Ränder andrücken. Teigoberfläche mit restlichem Ei bestreichen.
  5. Pizza-Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldgelb backen.