Pfannkuchenkroketten mit bunter Pilzfüllung und ‚miree Paprika-Chili‘

Beilage

über 60 Minuten

Deine Gerichte beeindrucken mit einem Hauch Schärfe? Entdecke miree Paprika-Chili als luftig-scharfen Helfer für feurige Dips und pikante Gerichte.

Zutaten für 2 Personen

  • Paprika-Chili
  • Für den Teig:
  • 250g Dinkelmehl
  • 500ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
  • 2 Eier
  • eine Prise Salz
  • Fett/Öl zum Braten (z.B. Sonnenblumenöl)
  • Für die Füllung:
  • eine Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • eine große Möhre
  • 250g Champignons
  • 2 Esslöffel Ghee oder Öl zum Braten
  • 2 Stängel Thymian
  • 3 Stängel Petersilie
  • ein Lorbeerblatt
  • 2 Esslöffel miree Paprika Chili
  • zum Ausbacken:
  • 1-2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Fett zum Braten (z.b. Sonnenblumenöl)
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Zubereitung:

  1. Zutaten für die Pfannkuchen gründlich vermengen. Schüssel mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten stehen lassen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Möhre von der Haut bzw. Schale befreien. Zwiebel und Möhre fein würfeln. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Möhren, Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt hinzugeben. 3 Min. bei geschlossenem Deckel dünsten. Pilze und miree Paprika-Chili hinzugeben. Knoblauch hineinpressen. Weitere 10 – 15 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten bzw. so lange, bis die Möhrenstücke weich sind. Lorbeerblatt entfernen.
  4. Für die Pfannkuchen, den Teig noch einmal rühren. 2 TL Fett in eine Pfanne geben und erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, eine Kelle Teig in die Pfanne geben, diese schwenken, so dass sich der Teig verteilt. (Die Pfannkuchen sollten etwa einen Durchmesser von 15 cm haben). Sobald der Teig auf der Unterseite braun ist, wenden. Das dauert etwa 3 Minuten. Nun auch von der anderen Seite braun werden lassen. Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen und Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  5. Für die Panade das Ei in eine Schale geben und verquirlen. In eine zweite Schale Semmelbrösel geben, so dass der Boden gründlich bedeckt ist. 3 – 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Nun die Pfannkuchenkroketten vorbereiten. Dazu 1 EL Füllung in die Mitte des ersten Pfannkuchens geben und grob verteilen. Dabei sollte ein freier Rand von 1 – 2 stehen bleiben. Zwei gegenüberliegende Seiten des Pfannkuchens zu 2 cm leicht über die Füllung schlagen. Nun den Pfannkuchen von einer der offenen Seiten kommend aufrollen.
  6. Die Rolle im Ei wenden, dann in den Semmelbröseln (Sollte das Wenden schwierig sein, einfach mi der Öffnung nach unten in die Semmelbrösel legen und mit ihnen bestreuen).
  7. Die Pfannkuchenkrokette in das heiße Fett geben und von beiden Seiten knusprig braten. Das dauert pro Seite etwa 4 Minuten. Mit den restlichen Pfannkuchen und der Füllung genauso verfahren. Frisch und heiß servieren. Dazu miree Paprika-Chili reichen.