Pasta-Salat mit gegrilltem Gemüse

Abendessen

unter 30 Minuten

Chili mal! miree Paprika-Chili ist die Komposition von trifft luftig-lockerem Frischkäse mit fruchtiger Paprika & feurigen Chilis. Ideal für eine leichte Schärfe auf dem Brot, beim Dippen oder beim Kochen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Becher miree Paprika-Chili
  • 150g Orecchiette Pasta
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 5g frischer Oregano
  • 5g frischer Thymian
  • 30g Kalamata Olive (entsteint)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1TL Aceto Balsamico
  • 1/2TL Ahornsirup
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1. Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) oder 180 °C (Umluft) vorheizen.

2. Währenddessen Paprika waschen, halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden.

3. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.

4. Rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

5. Oregano waschen, trocken schütteln und grob hacken.

6. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

7. Gemüse mit den Kräutern und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 20 min. im Ofen rösten. Alternativ Paprika und Zwiebeln halbieren, Zucchini in Scheiben schneiden und grillen. Anschließend klein schneiden.

8. Orecchiette nach Packungsanleitung kochen.

9. Währenddessen 2/3 des miree Paprika-Chili mit Olivenöl, Balsamico-Essig und Ahornsirup verrühren. Mit Salz würzen.

10. Oliven abtropfen lassen, entsteinen und halbieren.

11. Gekochte Pasta etwas abkühlen lassen und dann mit dem gerösteten Gemüse, Oliven und dem Frischkäse-Dressing mischen.

12. Pasta-Salat mit Grillgemüse und Paprika-Frischkäse-Dressing mit dem restlichen Frischkäse servieren, mit frischem Oregano garnieren und genießen.