Meerrettichsuppe mit ,miree Meerrettich‘ und Rote Bete Chips
Vorspeise
unter 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- Meerrettich
- 150g rote Bete
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Meersalz
- eine Zwiebel
- 240g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 2 Esslöffel Margarine
- 600ml Gemüsebrühe
- 75g miree Meerrettich
- eine Zitrone
- Schnittlauch
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Zubereitung:
- Rote Bete schälen und hauchdünn schneiden. Dabei hilft ein Sparschäler. Die Scheiben mit Olivenöl und Meersalz vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost verteilen. Bei 160° Umluft in den Ofen schieben und 30 Minuten backen. Sollten sie danach noch nicht kross sein, einmal wenden und weitere 5 Minuten backen.
- Zwiebel von der Haut befreien. Kartoffeln schälen. Zwiebeln und Kartoffeln fein würfeln. Margarine in einen Topf geben und schmelzen. Zwiebeln und Kartoffeln hineingeben und bei geschlossenem Deckel 3 Minuten dünsten bzw. bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln. miree Meerrettich hineinrühren. Anschließend alles glatt pürieren. Nun noch mit einem Spritzer Zitrone abschmecken.
- Suppe auf Teller verteilen. Wenige Chips dekorativ auf der Suppe verteilen. Schnittlauch waschen und fein hacken. Suppe mit etwas Schnittlauch bestreuen und heiß servieren. Restlichen Rote Bete Chips dazu reichen.
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