Marinierte Nackensteaks
Grillen
über 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Becher miree Paprika-Chili
- 1 Bund Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
- 4 Nackensteaks vom Schwein
- 1 kg Weißkohl
- Salz
- 1 Glas geröstete rote Paprika
- 1 große Zwiebel
- 1 TL Zucker
- 3-4 Weißwein-Essig
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- Frischhaltefolie
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Zubereitung
- Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter abstreifen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Olivenöl, Zitronenschale und -saft verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Marinade über die Steaks gießen. Ca. 2 Stunden mit Folie zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Für den Salat Kohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Händen gut durchkneten, beiseitestellen. Paprika abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles mit Zucker, Essig und miree Paprika-Chili unter den Salat mischen. Mit Pfeffer würzen, kalt stellen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Steaks aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill 5-7 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen. Petersilie unter den Salat mischen. Noch einmal abschmecken, Salat zu den Steaks servieren. Mit beiseitegestelltem Thymian garnieren.
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