Lachs-Bowl
Abendessen
unter 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 300 g miree mit frischem Knoblauch
- 200 g Dinkel
- 4 Lachsfilets ohne Haut (á ca. 160 g)
- 4 EL Zitronensaft
- Pfeffer Salz
- 1 Brokkoli (ca. 400 g)
- 1 Avocado
- 1 Mango
- 100 g junger Spinat
- 2 EL Olivenöl
- 1 Beet Gartenkresse
- Backpapier
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Zubereitung:
- Dinkel in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und beiseitestellen. Lachsfilets waschen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Lachsfilets mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoliröschen mit auf das Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen.
- Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Spinat verlesen. Miree mit frischem Knoblauch, bis auf 4 EL, Öl und 1 EL Zitronensaft verrühren. Miree Knoblauch-Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lachs und Brokkoli aus dem Ofen nehmen. Spinat in eine Schale verteilen. Avocadospalten, Mangowürfel und Dinkel daraufgeben. Lachs mit einer Gabel grob zerzupfen. Mit Brokkoli in die Schale geben. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. miree-Knoblauchcreme darauf verteilen. Je 1 EL miree mit frischem Knoblauch daraufgeben und servieren.
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