Kichererbsen Thunfischsalat mit miree Knoblauch Dressing

Beilage

unter 30 Minuten

Du kochst gern mit Power? Dann ist miree mit frischem Knoblauch dein idealer Begleiter: damit zauberst du Gerichte und Dips mit intensiv-aromatischer Knoblauchnote.

Zutaten für 2 Personen

  • Knoblauch
  • 200g Cherrytomaten
  • eine kleine Zucchini
  • eine rote Zwiebel
  • eine Dose Kichererbsen
  • eine Dose Thunfisch, in Wasser
  • eine handvoll Oliven
  • etwas Rucola
  • Für das Dressing:
  • 4 Esslöffel miree Knoblauch
  • 100g Naturjoghurt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Meersalz & grob gemahlenen Pfeffer
Zutaten kopieren Kopiert!

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für das Dressing verrühren und auf 4 Gläser (ca. 400ml Inhalt) verteilen.
  2. Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln, Tomaten waschen und halbieren.
  3. Kichererbsen und Thunfisch abtropfen lassen.
  4. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Oliven in Scheiben schneiden. Rucola waschen.
  5. Zuerst Zucchini, dann Tomaten und anschließend Kichererbsen in die Gläser schichten. Zwiebeln, Thunfisch und Oliven darauf verteilen und Rucola als letztes obenauf geben.