Käse-Knoblauch-Brot mit Kräuter-Öl

Party

unter 30 Minuten

miree mit frischem Knoblauch kombiniert luftig-lockeren Frischkäse mit einer intensiv-aromatischen Knoblauchnote. Verleiht allen Gerichten die richtige Portion Power und eignet sich toll zum Dippen!

Zutaten für 4 Personen

  • 150g miree Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 10 g Petersilie, frisch
  • 10 g Schnittlauch, frisch
  • 10 g Basilikum, frisch
  • 1 Ciabatta-Brot
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70g Cheddar-Käse
  • 70g Mozzarella, gerieben
Zutaten kopieren Kopiert!
  1. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) oder 160 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Petersilie, Schnittlauch und Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  3. Olivenöl und Kräuter in einem Mixer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Ciabatta längs aufschneiden.
  5. Beide Hälften mit Knoblauch-Frischkäse bestreichen.
  6. Brothälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Mozzarella und Cheddar bestreuen, mit Kräuter-Öl beträufeln und 15-20 min. backen, bis der Käse schmilzt und goldbraun wird.
  7. Etwas abkühlen lassen, dann servieren und genießen.