Herzhafter Hefekranz

Beilage

unter 45 Minuten

Chili mal! miree Paprika-Chili ist die Komposition von trifft luftig-lockerem Frischkäse mit fruchtiger Paprika & feurigen Chilis. Ideal für eine leichte Schärfe auf dem Brot, beim Dippen oder beim Kochen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Becher Paprika-Chili
  • 1 Rolle Hefeteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 verquirltes Ei
  • Sesamsamen
  • Paprikapulver
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie)
Zutaten kopieren Kopiert!

Zubereitung:

  1. Den Hefeteig aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 32 gleich große Quadrate schneiden.
  2. Auf jedes Quadrat etwa ½ TL miree Paprika-Chili geben und zu kleinen Kugeln formen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. In die Mitte einen Metallring (ca. 8 cm Durchmesser) legen und die Hefeteigkugeln rundherum drumherum arrangieren – so entsteht die typische Kranzform.
  4. Die Teigkugeln mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam sowie Paprikapulver bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  6. Frische Kräuter waschen, trocknen, fein hacken und über den warmen Hefekranz streuen.
  7. Zum Servieren: Einfach eine Kugel vom Kranz abbrechen und in miree Paprika-Chili dippen!

Tipp: Der Hefekranz ist warm am besten – eignet sich aber auch wunderbar als Mitbringsel fürs nächste Sommerfest.