
Herzhafter Hefekranz
Beilage
unter 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Becher Paprika-Chili
- 1 Rolle Hefeteig (aus dem Kühlregal)
- 1 verquirltes Ei
- Sesamsamen
- Paprikapulver
- Frische Kräuter (z. B. Petersilie)
Zubereitung:
- Den Hefeteig aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 32 gleich große Quadrate schneiden.
- Auf jedes Quadrat etwa ½ TL miree Paprika-Chili geben und zu kleinen Kugeln formen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. In die Mitte einen Metallring (ca. 8 cm Durchmesser) legen und die Hefeteigkugeln rundherum drumherum arrangieren – so entsteht die typische Kranzform.
- Die Teigkugeln mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam sowie Paprikapulver bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Frische Kräuter waschen, trocknen, fein hacken und über den warmen Hefekranz streuen.
- Zum Servieren: Einfach eine Kugel vom Kranz abbrechen und in miree Paprika-Chili dippen!
Tipp: Der Hefekranz ist warm am besten – eignet sich aber auch wunderbar als Mitbringsel fürs nächste Sommerfest.
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