Knusper-Nuggets mit miree Dip

Abendessen

unter 30 Minuten

Deine Gerichte beeindrucken mit einem Hauch Schärfe? Entdecke miree Paprika-Chili als luftig-scharfen Helfer für feurige Dips und pikante Gerichte.

Zutaten für 1 Personen

  • 2 Becher miree Paprika-Chili
  • 600 g Hähnchenfilet
  • 75 g Kartoffelchips
  • 100 g Erdnusskerne
  • 4 Esslöffel Paniermehl
  • 2-3 Esslöffel Chilisoße
  • 2-3 Esslöffel Mehl
  • 2 Eier
  • ca. 100 ml Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. Chiliflocken zum Bestreuen
Zutaten kopieren Kopiert!

Zubereitung:

  1. Fleisch waschen, trocken tupfen und schräg in dünne kurze Scheiben schneiden. Chips zerbröseln, Nüsse klein hacken. Chips und Nüsse mit je 2 EL Paniermehl mischen. Mehl in eine Schüssel geben. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Fleisch flach klopfen, dann erst in Mehl wenden und überschüssiges Mehl gut abklopfen. Danach in Ei und zuletzt in der Chips- oder Nussmischung wenden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen-Nuggets darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten. Chilisoße in Schlieren unter den Frischkäse heben. Hähnchen-Nuggets mit der Paprika-Chilicreme anrichten, eventuell mit Chiliflocken bestreuen.