Gefüllte Champignons mit Meerrettich-Spinat-Creme

Party

unter 5 Minuten

miree mit frischem Meerrettich kombiniert die feine Schärfe von frisch geriebenem Meerrettich mit luftig-lockerem Frischkäse. Harmoniert perfekt mit Fischgerichten und schmeckt lecker auf Brot oder als Dip.

Zutaten für 2 Personen

  • 75g miree Meerrettich
  • 280 g braune Champignons
  • 10 g Parmesan
  • 4 g Petersilie, frisch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Handvoll Blattspinat, frisch
  • 1 EL Panko-Paniermehl
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  1. Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 170 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Pilze putzen und Stiele entfernen. Pilzköpfe beiseite legen und die Stiele klein hacken.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
  5. Olivenöl bei mittlerer Hitze in eine große Pfanne geben. Gehackte Pilzstiele hinzufügen und ca. 3 min. anbraten, bis sie weich werden und anfangen zu bräunen.
  6. Knoblauch und Spinat dazugeben und ca. 3 min. anbraten, bis der Spinat zusammenfällt und der Knoblauch duftet.
  7. miree Meerrettich, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut mischen. Dann Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  8. Parmesan reiben.
  9. Panko, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen.
  10. Cremige Spinat-Meerrettich-Mischung mit einem Löffel in die Pilzköpfe füllen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Panko-Mischung bestreuen und 15 min. goldbraun backen.
  11. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  12. Etwas abkühlen lassen, mit Petersilie garnieren und genießen!