Cremiges Maronensüppchen
Vorspeise
unter 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 2 Becher miree
- 200 g tafelfertige gegarte Maronen
- 1 Zwiebel
- 150 g Möhren
- 200 g Kartoffeln
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 2 Stiele Majoran
- 4 dünne Scheiben Baguettebrot
- 1 Esslöffel Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Butter oder Margarine
Zubereitung:
- Zwiebel und Möhren schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Maronen hacken. Frisches Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 1 EL Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren hineingeben und das Gemüse ca. 5 Minuten unter Rühren darin andünsten. Kartoffeln und Maronen dazu geben, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Brühe ablöschen.
- Aufkochen und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. 1 Becher miree Walnuss unterrühren. 4 EL Gemüsewürfel herausnehmen und beiseite stellen. Maronensuppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 EL Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und Brotscheiben darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Aus dem zweiten Becher miree Walnuss 4 Nockerln formen, auf die Brotscheiben legen und den restlichen miree Walnuss in die Maronensuppe rühren.
- Cremiges Maronensüppchen anrichten. Die beiseite gestellten Gemüsewürfel darauf verteilen und mit Majoran bestreut servieren. Die belegten Brotscheiben dazu reichen.