Walnuss-Kichererbsen-Salat

Beilage

über 60 Minuten

Eine nussige Note ist für dich ein Muss beim Kochen? Mit miree Walnuss holst du dir luftig-lockeren Genuss mit erlesener Walnuss in deine Küche oder auf Brot.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Becher miree Walnuss
  • 100 g Blattspinat (frisch)
  • 350 g Kichererbsen
  • 1 Aubergine
  • 150 g Kirschtomaten
  • 50 g getr. Tomaten
  • 1 Avocado
  • 1 Orange
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 4 EL Branntweinessig
  • 2 EL Walnussöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
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Zubereitung:

  1. Zu Beginn die Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Aubergine waschen, in kleine Würfel schneiden, mit etwas Salz bestreuen und zur Seite legen.
  2. Daraufhin die Kirschtomaten waschen und halbieren, den Spinat abwaschen und trockenschleudern. Die Avocado halbieren, entkernen und noch in der Schale längs in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Esslöffel unter der Schale entlangfahren und die Scheiben vorsichtig herausholen. Die Orange ebenfalls schälen und mit einem scharfen Messer filetieren.
  3. Für das Dressing 4 EL Branntweinessig, 2 EL Walnussöl und 3 EL miree Walnuss verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack Essig oder miree ergänzen.
  4. Nun die Walnüsse ohne Zugabe von Öl bei mittlerer Hitze kurz anrösten (bis ein Röstaroma entsteht) und herausnehmen. Anschließend die Auberginenwürfel in derselben Pfanne mit nur wenig Öl ca. 5 min scharf anbraten. Den Spinat, die Kichererbsen, Orangestückchen, Kirschtomaten und Auberginenwürfel vermischen und mit den Avocadoscheiben direkt auf den Tellern anrichten. Die Salate mit dem Dressing anmachen und mit den gerösteten Walnüssen und einer extra Nocke miree Walnuss garnieren.