Walnuss-Muffins mit Apfelröschen

Picknick

über 60 Minuten

Eine nussige Note ist für dich ein Muss beim Kochen? Mit miree Walnuss holst du dir luftig-lockeren Genuss mit erlesener Walnuss in deine Küche oder auf Brot.

Zutaten für 4 Personen

  • 80 g miree Walnuss
  • 4-5 Äpfel (klein)
  • 1 Zitrone
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Zucker
  • 50 ml flüssige Butter oder Pflanzenöl
  • 40 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 8 Muffinförmchen
Zutaten kopieren Kopiert!

Zubereitung:

  1. Die Äpfel waschen, einen Apfel in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen. Den Rest halbieren, in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Saft der Zitrone bespritzen. Nun noch etwas heißes Wasser zu den Apfelscheiben geben, damit sie weicher werden.
  2. In der Zwischenzeit die Trockenzutaten für den Teig mischen. Die Butter schmelzen, mit Ei und Milch vorsichtig verrühren, einen großen Esslöffel miree Walnuss (ca. 80 g) dazu geben und ebenfalls durchmischen. Dann die Trockenzutaten unter die flüssigen Zutaten rühren und die Apfelstücke unter den Teig heben.
  3. Nun die Apfelscheiben aus dem Wasserbad holen und pro Apfelrose zwischen fünf und zehn Scheiben in einer Linie leicht überlappend nebeneinanderlegen und vorsichtig zu einer Rose rollen. Beiseitestellen.
  4. Zuletzt den Muffin-Teig in die Förmchen füllen und jeweils eine Apfelrose in die Mitte drapieren. Bei 170°C Umluft ca. 20 min backen.