
Blätterteig-Häschen mit Räucherlachs und miree mit frischem Meerrettich
Party
über 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Becher miree Meerrettich
- 2 Äpfel
- ½ Bund Dill
- 1 Pck. frischer Blätterteig (Kühlregal)
- 150 - 200 g Räucherlachs
- 1 Ei
Zubereitung:
- Die Äpfel schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Den Dill waschen und klein hacken, den Räucherlachs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Dann den Blätterteig ausrollen, mit miree mit frischem Meerrettich bestreichen und mit dem gehackten Dill und den geraspelten Äpfeln bestreuen. Anschließend den Blätterteig in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, von der kurzen Seite aus.
- Die Lachsstreifen auf den Blätterteigstreifen verteilen. Jeweils einen Streifen zu einer Schleife legen und am Knotenpunkt vorsichtig einmal in sich drehen. Die Schleifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Häschen mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C Umluft ca. 20 min backen. Warm oder kalt – optional mit einer extra Nocke miree – genießen.
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