Blätterteig-Häschen mit Räucherlachs und miree mit frischem Meerrettich

Party

über 60 Minuten

Milde Schärfe von Meerrettich ist für dich der absolute Genuss? Dann verfeinere deine Rezepte mit miree mit frischem Meerrettich - schmeckt besonders lecker zu Fisch.

Zutaten für 4 Personen

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Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Den Dill waschen und klein hacken, den Räucherlachs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
  2. Dann den Blätterteig ausrollen, mit miree mit frischem Meerrettich bestreichen und mit dem gehackten Dill und den geraspelten Äpfeln bestreuen. Anschließend den Blätterteig in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, von der kurzen Seite aus.
  3. Die Lachsstreifen auf den Blätterteigstreifen verteilen. Jeweils einen Streifen zu einer Schleife legen und am Knotenpunkt vorsichtig einmal in sich drehen. Die Schleifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Häschen mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C Umluft ca. 20 min backen. Warm oder kalt – optional mit einer extra Nocke miree – genießen.