Gefüllte Hähnchenfilets

Abendessen

über 60 Minuten

Du kochst gern mit Power? Dann ist miree mit frischem Knoblauch dein idealer Begleiter: damit zauberst du Gerichte und Dips mit intensiv-aromatischer Knoblauchnote.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Becher miree mit frischem Knoblauch Knoblauch
  • 300 g junger Blattspinat
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 4 Hähnchenfilets (à 150–175 g)
  • 8 Scheibe Frühstücksspeck (à 15 g)
  • 50 g schwarze Oliven
  • geriebene Muskatnuss
  • 3 Stiel Basilikum
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Spinat verlesen bzw. putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Tomaten untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen.
  2. Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach je eine Tasche hineinschneiden. Mit der Spinatmischung füllen und mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck so umwickeln, dass die Tasche verschlossen wird. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden ca. 12 Minuten braten.
  3. Oliven entsteinen und hacken. Basilikum waschen, abzupfen, trocken tupfen und hacken, bis auf 4 Blätter zum Garnieren später. Frischkäse, Oliven und Basilikum locker verrühren. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Übrige Basilikumblättchen darin kurz frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Filets in Scheiben schneiden und mit je 1 Nocke Frischkäse auf einem Teller anrichten, mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.