miree Paprika Chili Mini Calzone

Abendessen

über 60 Minuten

Chili mal! miree Paprika-Chili ist die Komposition von trifft luftig-lockerem Frischkäse mit fruchtiger Paprika & feurigen Chilis. Ideal für eine leichte Schärfe auf dem Brot, beim Dippen oder beim Kochen.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Becher miree Paprika-Chili
  • Zutaten Teig:
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Oregano
  • Füllung:
  • 1 Dose Tomatensoße (passierte Tomaten)
  • 1 rote Paprika
  • Streukäse
  • Topping:
  • 1 EL Tomatensoße
  • Sesam
  • Streukäse
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Zubereitung:

  1. Das lauwarme Wasser in einen Becher füllen, die Hefe hineinbröseln und mit einer Prise Zucker verrühren. 15 Minuten gehen lassen.
  2. Das Mehl, Salz & Oregano in eine Schüssel geben. Das Hefe-Wasser und das Olivenöl über das Mehl geben und mit den Knethaken der Küchenmaschine, mindestens 5 min, kneten. Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort circa 50 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, trocken und in dünne Stücke schneiden.
  4. Dann den Teig Sechsteln und auf bemehlter Arbeitsfläche rund (Durchmesser circa 20 cm) ausrollen. Auf die Mitte der Teige jeweils 1 EL miree Paprika Chili & 2 EL Tomatensoße geben und leicht verteilen. Danach ein paar Paprikastücke und etwas Streukäse draufgeben und den Teig zusammenklappen zu einem Halbkreis. Nun noch die offenen Enden, des Teiges,  mit den Händen zusammendrehen und die Spitzen zu einem „U“ formen.
  5. So mit den anderen 5 Teiglingen auch verfahren. Am Ende die Halbmonde mit etwas miree und Tomatensoße bestreichen und etwas Sesam & Streukäse darüber streuen.
  6. Die Mini-Calzone kommen nun auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech. Für circa 15 Minuten im Ofen backen, bei 200° Umluft.