miree Knoblauch-Kräuter Kürbis Taschen

Abendessen

unter 45 Minuten

miree Knoblauch-Kräuter ist die unwiderstehliche Mischung aus aromatischem Knoblauch und feinen Kräutern in luftig-lockerem Frischkäse. Ein besonders herzhafter Genuss auf Brot, als Dip und beim Kochen.

Zutaten für 3 Personen

Zutaten kopieren Kopiert!

Zubereitung:

  1. Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern herausnehmen. Mit einem Sparschäler dünne Scheiben abziehen.
  2. Blätterteig aufrollen, locker mit reichlich miree bestreichen und in ca. 5 cm große Quadrate schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abziehen.
  3. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In jedes Blätterteig-Quadrat diagonal je 2 bis 3 Kürbisscheiben legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammenklappen, sodass ein offenes Täschchen entsteht.
  4. Ei (am besten in Zimmertemperatur) aufschlagen und Kürbistaschen damit bepinseln. Die Kürbistaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 18 bis 20 Minuten backen.