miree Knoblauch-Kräuter Kürbis Taschen
Abendessen
unter 45 Minuten
Zutaten für 3 Personen
- 1 Becher miree Knoblauch-Kräuter
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- 1 Rolle(n) Blätterteig (275 g)
- 3 Zweig(e) Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Zubereitung:
- Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern herausnehmen. Mit einem Sparschäler dünne Scheiben abziehen.
- Blätterteig aufrollen, locker mit reichlich miree bestreichen und in ca. 5 cm große Quadrate schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abziehen.
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In jedes Blätterteig-Quadrat diagonal je 2 bis 3 Kürbisscheiben legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammenklappen, sodass ein offenes Täschchen entsteht.
- Ei (am besten in Zimmertemperatur) aufschlagen und Kürbistaschen damit bepinseln. Die Kürbistaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 18 bis 20 Minuten backen.
Lust auf Kochen?
Sieh dir unsere Auswahl an: