
Harissa-Hähnchen-Fladenbrote
Beilage
unter 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 1 Becher Paprika-Chili
- Salz
- Pfeffer
- 30g Harissa
- 85 g Griechischer Joghurt
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 2 Naan Brote
- 10 g Petersilie, frisch
- 1 EL Rotweinessig
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/4 Granatapfel
- 125 g Hühnerbrustfilets
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Knoblauch schälen und pressen.
- Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden.
- Harissa, Kreuzkümmel, Paprikapulver, den Großteil des Joghurts und die Hälfte des Knoblauchs in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hühnerstreifen hinzugeben und für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit:
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Petersilie, Rotweinessig, Öl, Chiliflocken und den restlichen Knoblauch in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnchen hinzugeben. Jede Seite ca. 4 Minuten kross anbraten.
- Fladenbrote nach Packungsanleitung zubereiten und mit miree Paprika-Chili bestreichen.
- Granatapfelkerne lösen (Tipp: In einer Schüssel mit Wasser gelingt dies ohne „Sauerei“)
- Warme Fladenbrote mit dem restlichen Joghurt bestreichen, mit gebratenem Hühnchen belegen und mit Petersilien-Knoblauch-Sauce beträufeln.
- Mit Granatapfelkernen und Petersilie garnieren und eine kleine Schale miree Paprika-Chili zum „Löschen“ bereitstellen.
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