Harissa-Hähnchen-Fladenbrote

Beilage

unter 30 Minuten

Chili mal! miree Paprika-Chili ist die Komposition von trifft luftig-lockerem Frischkäse mit fruchtiger Paprika & feurigen Chilis. Ideal für eine leichte Schärfe auf dem Brot, beim Dippen oder beim Kochen.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Becher Paprika-Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30g Harissa
  • 85 g Griechischer Joghurt
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 2 Naan Brote
  • 10 g Petersilie, frisch
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/4 Granatapfel
  • 125 g Hühnerbrustfilets
  • 1 EL Olivenöl
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Zubereitung:

  1. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden.
  3. Harissa, Kreuzkümmel, Paprikapulver, den Großteil des Joghurts und die Hälfte des Knoblauchs in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Hühnerstreifen hinzugeben und für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit:

  1. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Petersilie, Rotweinessig, Öl, Chiliflocken und den restlichen Knoblauch in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnchen hinzugeben. Jede Seite ca. 4 Minuten kross anbraten.
  4. Fladenbrote nach Packungsanleitung zubereiten und mit miree Paprika-Chili bestreichen.
  5. Granatapfelkerne lösen (Tipp: In einer Schüssel mit Wasser gelingt dies ohne „Sauerei“)
  6. Warme Fladenbrote mit dem restlichen Joghurt bestreichen, mit gebratenem Hühnchen belegen und mit Petersilien-Knoblauch-Sauce beträufeln.
  7. Mit Granatapfelkernen und Petersilie garnieren und eine kleine Schale miree Paprika-Chili zum „Löschen“ bereitstellen.