Bunter Couscous-Salat – Mealprep mit miree Knoblauch-Kräuter
Beilage
unter 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 2 Becher miree Knoblauch-Kräuter
 - 200 g Couscous
 - 200 ml Hühnerbrühe
 - Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
 - 3 EL Olivenöl
 - Salz
 - Pfeffer
 - 250 g Kirschtomaten
 - 2 Mini-Salatgurken
 - 2 Möhren
 - 300 g Rotkohl
 - 30 g Rucola
 - 1 gegarter Maiskolben (vakuumverpackt)
 - Für die Hähnchenspieße:
 - 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)
 - 2 EL Öl
 - Salz
 - Pfeffer
 - 1/2 TL Edelsüßpaprika
 
Zubereitung:
- Couscous in eine Schüssel füllen. Brühe aufkochen und darüber gießen. Abdecken und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Anschließend mit 1 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken.
 - Tomaten waschen und halbieren. Gurken waschen und klein würfeln. Möhren schälen und raspeln. Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und verlesen. Körner vom Maiskolben schneiden.
 - Alle vorbereiteten Zutaten in Schraubgläser schichten. Dabei mit Couscous beginnen, darauf Tomaten setzen und mit einer Schicht miree Knoblauch-Kräuter bedecken. Mit Rotkohl bestreuen und wieder mit einer Schicht miree Knoblauch-Kräuter befüllen. Darauf Möhren, Gurken, Rucola und Mais geben und jeweils mit einer Nocke miree Knoblauch-Kräuter abschließen.
 - Für die Spieße Hähnchen trocken tupfen und in 8 längliche Streifen schneiden. Je 2 Stück gewellt auf einen Holzspieß spießen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
 - Vor dem Servieren übrigen Zitronensaft mit restlichem Öl über den Salat träufeln und die Spieße dazu reichen.
 
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