Blätterteig-Tannenbäume mit Lachs und Meerrettich
Party
unter 45 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- Meerrettich
 - 1-2 Äpfel
 - Eine Packung miree Meerrettich
 - Einen halben Bund Dill
 - Eine Packung frischer Blätterteig (Kühlregal)
 - 150-200g Räucherlachs
 - Ein Ei (klein)
 - Holzspieße
 
Zubereitung:
- Die Äpfel waschen, schälen und mit einer Reibe fein reiben.
 - Den Dill waschen und die Hälfte davon klein hacken.
 - Den Räucherlachs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
 - Den Blätterteig ausrollen, mit miree Meerrettich bestreichen und mit gehacktem Dill und mit dem gehobelten Apfel bestreuen.
 - Den Blätterteig nun auch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, von der kurzen Seite aus.
 - Die Lachsstreifen auf die Blätterteigstreifen legen und diese kurvenförmig auf einen Holzspieß stecken.
 - Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Bäumchen mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20min backen.
 
Lust auf Kochen?
Sieh dir unsere Auswahl an: