
Zucchini-Curry-Suppe mit Cashewnüssen
Abendessen
unter 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 200 g miree Dattel-Curry
- 2 Zucchini
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück (ca. 10 g) Ingwer
- 2 EL Öl
- 1 L Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Cashewkerne
- 4 EL Ahornsirup
- Saft von 1 Limette
- 2 Lauchzwiebeln
- Backpapier
Zubereitung:
- Zucchini und Porree putzen, waschen und klein schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Vorbereitete Zutaten würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Ingwer darin andünsten. Zucchini und Porree zufügen, andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sirup zufügen und karamellisieren. Cashewkerne herausnehmen, auf Backpapier geben und auskühlen lassen.
- Suppe vom Herd nehmen und pürieren. 150 g miree Dattel-Curry einrühren. Suppe mit Limettensaft abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini-Curry-Suppe in tiefen Tellern anrichten. Übriges miree Dattel-Curry jeweils als Klecks darauf geben. Suppe mit Lauchzwiebelringen und karamellisierten Cashewkernen bestreuen.
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