Steakburger vom Grill mit miree Pikante Kräuter

Steakburger vom Grill mit pikanter Marinade

Grillen

unter 30 Minuten

Du peppst deine Gerichte am liebsten würzig-scharf auf? Gute Wahl – miree Pikante Kräuter verfeinert Rezepte mit würzig-aromatischen Kräutern und scharfer Chili. Besonders lecker auch als Dip!

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Becher miree Pikante Kräuter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Schweinerückensteaks (Minutensteaks)
  • 2 Tomaten
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Baguettebrot
  • Frischhaltefolie
  • Alu-Grillschale
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Zubereitung:

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Mit Olivenöl verrühren. Fleisch in eine Schüssel geben, Marinade über die Steaks gießen, mit Folie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat waschen, putzen und abtropfen lassen. Brot in 4 Stücke schneiden und waagerecht halbieren.
  3. Brot kurz mit den Schnittflächen nach unten auf dem heißen Grill rösten, herunternehmen. Steaks aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 1 Minute grillen.
  4. Untere Baguette-Hälften mit etwas miree Pikante Kräuter bestreichen. Salatblätter darauf verteilen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, darauflegen. Mit Tomatenscheiben belegen. Je 1 Klecks miree Pikante Kräuter darauf verteilen. Obere Brothälften darauflegen und sofort servieren. Restlichen miree Pikante Kräuter dazu reichen.