
Lauwarmer orientalischer Spinatsalat
Abendessen
unter 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 135 g miree Dattel-Curry
- Kichererbsen 1 Dose (425 ml)
- Olivenöl 5 EL
- Salz
- Cayennepfeffer, gemahlener Kreuzkümmel und gemahlener Koriander je 1/2 TL
- 200 g Couscous
- 150 g Babyspinat
- 80 g getrocknete Pflaumen
- 1 Avocado
- 1 Granatapfel
- Saft von 1/2 Zitrone
- Koriander zum Garnieren
Zubereitung:
- Kichererbsen abtropfen lassen. 3 EL Öl, Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Koriander verrühren. Kräuteröl und Kichererbsen vermengen, auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten rösten.
- Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat waschen, abtropfen lassen und verlesen. Spinat unter den warmen Couscous heben und zusammenfallen lassen. Pflaumen klein schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen.
- miree Dattel-Curry, Zitronensaft, 2 EL Öl, 2 EL Wasser und Salz verrühren. Spinat-Couscous-Salat und Dressing vermengen. Kichererbsen aus dem Ofen nehmen. Mit Spinatsalat, Pflaumen, Avocado und Granatapfel auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.
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