
Kräuter-Brioches
Picknick
über 60 Minuten
Zutaten für 3 Personen
- 1 Becher miree Frühlings-Kräuter ohne Knoblauch
- 50 g eingelegte Tomaten
- 30 g entsteinte Oliven
- 1 Ei
- 150 g Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- etwas Salz
Zubereitung
- Tomaten und Oliven grob hacken. miree Frühlingskräuter ohne Knoblauch, Salz und Ei mit den Rührbesen des Handmixers 1 Minute verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Knethaken unterarbeiten. Zuletzt Tomaten und Oliven untermengen.
- Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf 6 Brioche-Formen (bzw. kleine Auflaufförmchen oder Tassen) verteilen. Brioches auf dem Rost für etwa 20 Minuten in den Backofen schieben. Herausnehmen und nach 10 Minuten aus der Form lösen. Zu den Brioches schmeckt gesalzene Butter.
- Tipp: Sie können die Brioches auch schon einen Tag vorher backen und gut durchziehen lassen.
Lust auf Kochen?
Sieh dir unsere Auswahl an: