
Grill-Kartoffeln mit Lachscreme
Grillen
über 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Becher miree mit feinem Lachs
- 4 große Kartoffeln
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1/4 Bund Dill
- 150 g geräucherter Lachs
- Salz
- Alufolie
Zubereitung:
- Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten garen. Abgießen, gut abtropfen lassen in Alufolie wickeln und auf dem heißen Grill 15–20 Minuten fertig garen.
- Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Einige Lauchzwiebelringe zum Garnieren beiseitelegen. Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Lauchzwiebeln und Dill vorsichtig unter miree mit feinem Lachs mischen.
- Kartoffeln vom Grill nehmen, aus der Folie wickeln und an der oberen Seite kreuzweise mit einem kleinen Messer einschneiden. Kartoffeln aufbrechen. Mit Lachs und miree-Mischung füllen. Auf einer Platte anrichten und mit Lauchzwiebeln und Dill garnieren.
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