Fusilli in Tomaten-Creme
Hauptgericht
unter 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 3 Becher miree Frühlings-Kräuter ohne Knoblauch
- 400 g Fusilli-Nudeln
- 4 Scheiben Frühstücksspeck (à 10 g)
- 4 Tomaten
- 1 Bund Rucola
- ca. 12 Basilikumblätter
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- grob gemahlener Pfeffer
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Zubereitung:
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und, bis auf 4 Blättchen zum Garnieren später, in feine Streifen schneiden. Unter den Frischkäse rühren. Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Rucola verlesen bzw. putzen, waschen und trocken schütteln. Essig, Salz und Öl verrühren, Rucola unterheben.
- Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Frischkäse mit 6–8 EL Kochwasser glatt rühren, mit den Nudeln zurück in den Topf geben. Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen.
- Inzwischen Speck fein würfeln und in einer kleinen, heißen Pfanne kross braten. Nudeln anrichten und mit Pfeffer bestreuen. Rucola und Speck darauf verteilen und mit Basilikum garnieren.
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